机构警告特朗普的政策可能在明年就终结牛市_全球导读_

  • Guggenheim Partners首席投资官Scott Minerd表示美联储(FED)加息和缩表可能导致股灾,最快发生在明年。

    他解释道,特朗普政府出台了大规模的财政刺激,而在现在的经济环境下通常应该进行财政紧缩。

    鲍威尔(Jerome Powell)和其他央行官员曾表示关注经济刺激的效果,不过没有凸出央行会更激进地加息。

    “在这个商业周期,货币和财政政策正常来说会用以给经济降温,不过随着巨大财政刺激出台,联邦公开市场委员会(FOMC)会感到有义务扮演起建立经济阻力的角色,”Minerd说道。

    他预期央行今年会加息4次,明年也会加息4次,在2019年末达到3.25-3.5%。

    这对美国企业会是沉重的负担,非金融企业的负债去年和GDP几乎持平。

    尽管Minerd承认偿债成本增加可能被税收下降所抵消,他指出公司会尝试通过回购、提高股息和并购来提升股价。

    美国经济看起来发展良好,企业违约相对保持在可控范围。

    这并不意味着华尔街高枕无忧,美银美林(BAML)调查显示,希望看到企业削减负债的基金经理创下纪录。

    央行预期利率会在2020年升至所谓中性利率上方,这才是会对增长造成显著制约的水平。

    Minerd补充道,下次衰退会源于企业,用工和利润率会将大幅下降,然后信贷息差扩大。

    “接下来的商业凋零可能是2008年重演,唯一的区别是美联储的反应机能会更快,”他说道。